Saltear al contenido principal

El Bayern resiste y acaba goleando al Arsenal para sellar su pase a los cuartos de final

El Bayern estará en los cuarto de final de la Champions. No fue una tarea sencilla como puede desprenderse del marcador (1-5), el equipo de Ancelotti tuvo que resistir el asedio del Arsenal en Londres y aprovechar su momento para sentenciar un pase que ya había dejado encarrilado en Múnich. Si Carlo Ancelotti había hecho una llamada de atención para no caer en la autocomplacencia a la que invitaba el 5-1 de la ida, el Bayern supo pronto que su entrenador no avisaba en vano. Un gol de Theo Walcott a los 20 minutos de juego fue el aviso de que la Champions no regala nada.

El equipo de Arsene Wenger apretó de lo lindo en busca de una remontada que sin embargo quedó cercenada cuando a los 55 minutos de juego Robert Lewandowski hizo el empate desde el punto de penalti. El Arsenal encajó mal el golpe y con uno menos por la expulsión de Laurent Koscielny hincó la rodilla. Los goles de Arjen Robben, Douglas Costa y Arturo Vidal (2) dejaron todo visto para sentencia y con el Bayern en cuartos una edición más y con una victoria a domicilio en una eliminatoria por primera vez desde 2014. Ancelotti, además, logró su undécimos cuartos de final de la Champions, uno sólo menos que el mítico Sir Alex Ferguson.

Ancelotti, pese a la felicidad por certificar el pase a los cuartos de final, no ocultaba las dificultades que había tenido su equipo para ganar al Arsenal: «El partido fue difícil hasta el penalti. Estuvimos muy abiertos y nos crearon problemas. Pero trabajamos bien y conseguimos un buen resultado. Estoy contento con el trabajo de mis jugadores”.